viernes, 10 de abril de 2015

Están locos estos chilenos? (Cochayuyo)

La verdad es que no sabía muy bien en qué sección ubicar esta entrada. 

La cosa es que en algunas calles de Santiago puedes ver a vendedores de lo que en principio parece una maroma muy larga, atada y replegada en un carrito. Resulta que esa aparente rara cuerda tan extensa, es lo que aquí llaman cochayuyo. Un alga larguísima que se come y se aplica a múltiples platos (hasta mermeladas y jugos). 

Según la wikipedia, el cochayuyo o "durvillaea antarctica" puede medir hasta 15 metros, se da en las costas de los mares subantárticos (Chile, Nueva Zelanda,...), y siempre fue una fuente de allimento para los nativos de estas tierras chilenas.


Yo la he probado deshidratada (que es como se vende) y su sabor y textura es como el de una corteza, pero en vez de saber a cerdo, sabe a mar, como las cortezas de piel de bacalao que ahora se venden en España.

2 comentarios:

  1. Pues si es un alga, ya sabes: pocas calorías, llena mucho y seguro que tiene más cualidades.
    Ay, el mundo de las algas!!!
    Besetes

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  2. Lo mismo digo, pero el aspecto... qué sé yo!! Un besito.

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