La verdad es que no sabía muy bien en qué sección ubicar esta entrada.
La cosa es que en algunas calles de Santiago puedes ver a vendedores de lo que en principio parece una maroma muy larga, atada y replegada en un carrito. Resulta que esa aparente rara cuerda tan extensa, es lo que aquí llaman cochayuyo. Un alga larguísima que se come y se aplica a múltiples platos (hasta mermeladas y jugos).
Según la wikipedia, el cochayuyo o "durvillaea antarctica" puede medir hasta 15 metros, se da en las costas de los mares subantárticos (Chile, Nueva Zelanda,...), y siempre fue una fuente de allimento para los nativos de estas tierras chilenas.
Yo la he probado deshidratada (que es como se vende) y su sabor y textura es como el de una corteza, pero en vez de saber a cerdo, sabe a mar, como las cortezas de piel de bacalao que ahora se venden en España.
Pues si es un alga, ya sabes: pocas calorías, llena mucho y seguro que tiene más cualidades.
ResponderEliminarAy, el mundo de las algas!!!
Besetes
Lo mismo digo, pero el aspecto... qué sé yo!! Un besito.
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