He leído por ahí que después de Alemania, Chile es el mayor consumidor de pan a nivel mundial (kg per cápita/año).
Al que ya esté pensando..., le diré que los chilenos no están nada gordos.
Hay dos panes típicamente chilelos: la Marraqueta y la Hallulla.
La Marraqueta tiene forma casi elíptica y está rajado en cruz, de forma que se divide fácilmente en cuatro trozos. Es un pan muy tierno. Puede comprarse por partes (no entero), si se divide por las secciones ya prehechas. Se consume en gran cantidad en las once o merienda-comida de media tarde de Chile (las once=comida de media tarde; lógico, ¿no?*):
La Hallulla es un panecito redondo y plano (como si llevase poca levadura). Se supone que incluye manteca en su composición y parece que el nombre procede del árabe (hallún, 'bollo de fiestas') o del hebreo (hallāh 'torta de pan ácimo consumida en la Pascua'):
Fuente: (Alpinu) https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/archive/c/c5/20180416161953%21Chilean_bread.jpg
* será motivo de otra entrada del blog.
Pues el primero parece un pan, pero el segundo dan ganas de mojarlo en el café de por la mañana (desayuno o las 13:15)
ResponderEliminarBesetes
Pues a mí, María, el segundo me recuerda más a una resequilla!! Jajaja. Un beso para las dos.
ResponderEliminarPues a mí, María, el segundo me recuerda más a una resequilla!! Jajaja. Un beso para las dos.
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